Ingrédients :
- Spéculoos 6
- Mascarpone 125 g
- Œuf(s) 2
- Sucre 60 g
- Extrait de café extrait(s)
- Copeau(x) de chocolat
Préparation :
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1
Sur votre planche de cuisine, broyez les spéculos.
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2
Prenez des verrines et garnissez le fond avec les miettes de biscuits.
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3
Dans 2 bols, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
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4
Battez les blancs en neige, puis mettez de côté.
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5
Ajoutez le sucre aux jaunes puis battez le tout jusqu'à blanchissement.
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6
Ensuite, mettez le mascarpone et 2 c. à café d'extrait de café dans un 3ème bol.
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7
Mélangez puis incorporez-les aux jaunes fouettés.
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8
Remuez.
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9
Joignez-y délicatement les blancs en neige.
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10
Enfin, incorporez les copeaux de chocolat.
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11
Disposez ce mélange sur les biscuits dans les verrines puis mettez-les au frigo.
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12
Laissez prendre 2 h.
Astuces
Pour cette recette de Verrine de spéculoos à la mousse de mascarpone, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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