Noël et le nouvel An seront bientôt là, c’est l’occasion de réunir sa famille et ses amis autour d’un délicieux repas de fête. Cuisine AZ vous propose une entrée apéritive sucrée salée raffinée, qui vous donnera l’eau à la bouche et dont vous n’aurez que des compliments. Nous vous suggérons donc, pour régaler vos invitées, ces succulentes verrines de canard à l’ananas et foie gras. Essayez donc, ces verrines sont non seulement très économiques, mais elles sont en plus, ultra simple à réaliser, pour un résultat surprenant ! Très bon appétit !
Ingrédients :
- Ananas 2 tranche(s)
- Foie gras 1 tranche(s)
- Magret de canard fumé 8 tranche(s)
- Lardons 1 paquet(s)
Préparation :
-
1
Faites chauffer une poêle sans aucune matière grasse puis faites-y revenir, quelques minutes en remuant, les lardons de canard et les tranches de magret de canard. Réservez.
-
2
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans une autre poêle, faites-les revenir à feu doux.
-
3
Répartissez dans 4 verrines l'ananas, les tranches de magret, le foie gras coupé en morceaux, puis les lardons.
-
4
Vous pouvez faire plusieurs étages en alternant les différents ingrédients !
-
5
Servez chaud.
Astuces
Vous pouvez bien sûr si vous voulez, ajouter des épices pour relever votre plat. Pour des verrines encore plus appétissantes, hachez finement quelques brins d’une herbe fraîche de votre choix et parsemez-en dessus. Ajoutez, à côté, quelques tranches de pain grillé ou de pain d’épice selon vos envies. Vous pouvez moduler votre recette comme vous le souhaitez, et préparer un petit confit d’oignon que vous ajouterez à vos verrines ou que vous servirez en accompagnement. Vous pouvez également changer la présentation et remplacer les verrines par des cuillères apéritives.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Le foie gras est il au départ cru? Si oui, le cuit on ou le réchauffe t'on? Merci pour cette précision.
un vrai régal !!!