Ingrédients :
- Pomme(s) 6
- Miel 3 c. à soupe
- Chocolat noir 60 g
- Crème liquide 20 cl
- Cannelle
- Fruit(s) rouge(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les pommes en 4, puis épluchez-les et enlevez le centre (là où il y a des pépins) et disposez-les dans un plat.
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2
Faites fondre le miel et recouvrez-en les pommes. Saupoudrez de cannelle et enfournez durant 30 min.
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3
Mixez ensuite les pommes (ajoutez-y de l'eau si la compote est trop épaisse) et laissez refroidir avant de mettre la préparation dans les verrines.
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4
Faites fondre le chocolat noir avec la sauce obtenue dans les verrines, sur la compote, puis ajoutez les fruits rouges en décoration.
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5
Réservez la préparation dans un réfrigérateur pendant 60 min, puis servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Verrine gourmande compote-chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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