Verrine asperges saumon
10 min
Facile
1,96/pers
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Une verrine fraîche et délicieuse où l’asperge rencontre agréablement le saumon fumé !

Ingrédients :

  11,76
  • Crème fraîche semi à 15% Crème fraîche semi à 15% 2 c. à soupe
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 300 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 10
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez, séchez et ciselez les brins de ciboulette.

  • 2

    Égouttez les asperges en réservant 5 cl de leur jus.

  • 3

    Mélangez la moitié de la ciboulette ciselée avec la crème fraîche semi-épaisse et le jus d’asperges. Salez et poivrez.

  • 4

    Coupez les tranches de saumon fumé en dés puis coupez les asperges en rondelles fines.

  • 5

    Dressez vos verrines : déposez les dés de saumon dans le fond des verrines, ajoutez une couche de crème à la ciboulette, une couche de rondelles d’asperges blanches puis terminez par une dernière couche de crème.

  • 6

    Décorez vos verrines asperges saumon avec quelques dés de saumon et quelques brins de ciboulette ciselée sur le dessus.

  • 7

    Réservez vos verrines asperges saumon 2 h au frais avant de les servir.

  • 8

    Servez vos verrines asperges saumon bien fraîches avec un vin blanc sec léger, comme un Côtes du Roussillon.

Diététique :

Vous pouvez remplacer les tranches de saumon fumé par des tranches de truite fumée, légèrement moins chères à l’achat mais tout aussi gourmandes.

Astuces

Vous pouvez monter votre crème en chantilly salée pour des verrines asperges saumon encore plus originales et goûteuses ! Utilisez un siphon de cuisine : lavez et ciselez de la ciboulette, portez la crème à ébullition avec la ciboulette puis laissez-la infuser pendant 30 min. Mixez la préparation puis versez-la dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz et réservez le siphon au frais jusqu’au moment de dresser les verrines.

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