Velouté froid de tomate à l'ail, piment et  basilic
Par mariane
20 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 kg
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Basilic Basilic 12 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez les tomates, pelez-les puis épépinez-les. Mettez-les dans le bol d'un robot.

  • 2

    Épluchez l'ail.

  • 3

    Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, l'huile d'olive et le piment d'Espelette, aux tomates.

  • 4

    Salez l'ensemble, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté.

  • 5

    Versez-le dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 6

    Servez en mini-soupières et garnissez d'1 feuille de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Velouté froid de tomate à l'ail, piment et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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