C'est un délice ! Pas du tout amère grâce à la pomme sans doute... A essayer ! Et c'est vite prêt :-)
Ingrédients :
- Roquette 200 g
- Oignon(s) 1
- Pomme(s) de terre 1
- Pomme(s) 1
- Bouillon de poule 2 cube(s)
- Parmesan 6 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez la roquette.
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2
Épluchez et coupez l'oignon et la pomme de terre en morceaux.
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3
Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive et faites y revenir l’oignon et la pomme de terre.
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4
Dans une casserole, faites chauffer l de bouillon de poule. Ajoutez directement le mélange oignon pomme de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min.
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5
Pelez et coupez la pomme en morceaux et ajoutez-la au velouté 5 minutes avant la fin de la cuisson.
-
6
Ajoutez la roquette et laissez encore cuire 2 minutes.
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7
Mixez le tout, ajoutez le parmesan et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.
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8
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de roquette à la pomme et au parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je confirme. Une très bonne soupe.
C'est délicieux, le goût prononcé de la roquette rend cette soupe extra.