Velouté de poireaux au gingembre
Par Michèle
1 h 10 min
Facile
1,59/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,36
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez le gingembre et hachez-le, faites-le suer 2 min dans une grande casserole avec 30 g de beurre. Ajoutez les poireaux émincés, puis faites-les fondre 8 min en remuant.

  • 2

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, et mettez-les dans la casserole. Ajoutez-le bouillon de volaille, salez, poivrez, puis laissez cuire 25 min.

  • 3

    Egouttez les pommes de terre et les poireaux puis passez-les au moulin à légumes grille fine. Délayez peu à peu avec le bouillon de cuisson jusqu'à ce que la consistance soit fluide et onctueuse.

  • 4

    Rectifiez l'assaisonnement, puis réchauffez ce potage à feu doux. Entre temps, faites dorer le bacon quelques minutes pour le rendre croustillant.

  • 5

    Répartissez le velouté, dans des assiettes chaudes, versez quelques larmes de crème si besoin et dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de poireaux au gingembre, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je remplace les pommes de terre par des courgettes

Corinne
07 décembre 2016
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