Ingrédients :
- Potiron 1,5 kg
- Pomme(s) de terre 500 g
- Oignon(s) 3
- Ail émincé 1 gousse(s)
- Beurre
- Muscade
- Crème fraîche
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez le potiron et coupez-le en tranches minces.
-
2
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches minces.
-
3
Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, faites-les revenir dans du beurre avec un peu d'ail jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Ajoutez le potiron et les pommes de terre.
-
4
Mettez de l'eau au niveau des légumes, ajoutez du sel, du poivre et un peu de muscade.
-
5
Laissez cuire environ 20 min à la cocotte.
-
6
En fin de cuisson, ajoutez de la créme fraîche en malaxant le tout.
-
7
Versez dans une soupiere et servez avec petits croutons.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de potiron à la muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Facile et très goûteuse.