Ingrédients :
- Préparation
- Lentilles vertes 160 g
- Foie gras de canard 320 g
- Jambon 100 g
- Crème fleurette 25 cl
- Thym 1 branche(s)
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Ail 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez la carotte et épluchez l’oignon.
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2
Sur une planche de cuisine, coupez l'oignon en deux.
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3
Prenez une moitié de l’oignon puis, découpez-la en petits dés.
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4
Découpez également la carotte en petits dés.
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5
Ciselez le thym.
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6
Épluchez l’ail puis, hachez-le.
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7
Dans une casserole au feu, versez un peu d'huile, puis laissez-la chauffer.
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8
Faites-y revenir les dés de carotte et d’oignon.
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9
Ajoutez-y les lentilles puis, mélangez bien le tout.
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10
Ajoutez également le thym et l'ail.
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11
Mélangez à nouveau et laissez cuire pendant 20 min.
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12
Pendant la cuisson, veillez à ajouter souvent de l'eau afin de maintenir les lentilles couvertes.
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13
Détaillez le jambon en petits morceaux puis, mettez-le entre 2 feuilles de papier cuisson entre 2 plaques du four.
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14
Enfournez pendant 10 min.
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15
Dès que les lentilles sont cuites, rectifiez l'assaisonnement puis, mixez-les de suite avec la crème fleurette.
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16
Découpez le foie gras en tranches assez épaisses.
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17
Salez-les et poivrez-les.
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18
Dans une poêle chauffée à feu vif, faites cuire vos tranches de foie pendant 2 min sur chaque côté.
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19
Déposez le foie gras sur votre velouté de lentilles puis, parsemez-le de chips de jambon.
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20
Servez.
Astuces
Réalisez en 20 étapes cette recette de Velouté de lentilles au foie gras-chips de jambon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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