Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 2
- Poireau(x) 1
- Céleri 0,5
- Chou vert 0,25
- Oignon(s) 0,5
- Cubes de bouillon
- Crème fraîche (allégée)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez le chou vert, le poireau et la branche de céleri puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
-
2
Pelez, lavez les courgettes puis découpez également en morceaux, 1 courgette et demi.
-
3
Épluchez, lavez l'oignon puis émincez-le.
-
4
Mélangez dans une cocotte, les morceaux de courgettes, de chou vert, de céleri et de poireau, puis ajoutez l'oignon émincé.
-
5
Ajoutez ensuite 1 cube ou 2 selon les goûts puis salez (en tenant compte du nombre de cube)et poivrez à votre convenance.
-
6
Versez-y 1 litre d'eau.
-
7
Mettez au feu et laissez cuire pendant 20 min.
-
8
Passez l'ensemble au mixer pour obtenir un velouté. Versez-y de la crème fraîche allégée et mélangez.
-
9
Servez dans 4 assiettes creuses.
-
10
Dégustez!
Astuces
Réalisez en 10 étapes cette recette de Velouté de légumes à la crème fraîche allégée avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :