Ingrédients :
- Préparation
- Haricot vert(s) 1 boîte(s)
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 0,25
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Fond de volaille 1 c. à café
- Crème liquide
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et émincez l'oignon. Nettoyez, retirez le pédoncule de la tomate, puis taillez-la en dés.
-
2
Versez l'oignon émincé, les dés de tomate, les haricots verts en boîte, l'huile d'olive et le fond de volaille dilué dans une cocotte sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon émincé soit translucide et fondant.
-
3
Quand l'oignon est cuit, ôtez la cocotte du feu, ouvrez le couvercle et salez et poivrez selon vos goûts. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la texture de velouté que vous souhaitez.
-
4
Versez dans des bols et complétez chaque portion avec un filet de crème fraîche liquide. Servez pendant que le velouté est encore chaud.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de haricots verts, vous pouvez compter 310 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tristounet cuisiné comme ça le velouté.
pas ça les haricots verts en conserve servis sous forme de potage STOP plutôt de h verts frais SVP