Velouté de chou-fleur
Par François de Villeparisis
25 min
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Voici un délicieux velouté de chou-fleur, idéal pour vous réchauffer l'hiver. Ce légume peu calorique et diurétique est riche en vitamine C. Il aiderait même à lutter contre l'apparition de certains cancers car c'est un excellent anti-inflammatoire. Il peut également contribuer à réduire les symptômes de l’arthrite. Une recette à consommer sans modération, d'autant qu'il est très facile de se procurer du chou-fleur cultivé en France, à petit prix.

Ingrédients :

  3,84
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Lait Lait Un peu
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire le chou fleur 8 min à la cocotte minute. Parallèlement, faites cuire les pommes de terre coupées en petits morceaux avec le céleri dans une casserole d'eau légèrement salée.

  • 2

    Quand tout est cuit, mettez dans un bol mixeur tous les légumes avec la crème et le beurre. Mixez jusqu'à obtention d’un velouté.

  • 3

    Si c'est trop épais, ajoutez le jus de cuisson des pommes de terre ou du lait.

Astuces

Ce velouté de chou-fleur peut, si le mélange est trop épais, servir de purée dite "purée de chou-fleur et pommes de terre". Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des épices à votre recette. Le chou-fleur se marie en effet très bien avec le curcuma, la coriandre, le cumin, le curry, mais aussi le paprika.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore le gout du choux-fleur. Ce veloute adouci et donne de l'onctuosité à cette soupe.

danielle
21 novembre 2015
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