soupe champignon
25 min
Facile
1,22/pers
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Ingrédients :

  4,88
  • Préparation
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Son d'avoine Son d'avoine
  • Son de blé Son de blé
  • Bœuf Bœuf 1
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 0 c
  • Lait écrémé Lait écrémé 0,25 l
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1
  • Eau Eau 0,25 l
  • Ail en poudre Ail en poudre
  • Levure Levure 0,5

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Lavez les champignons, et sur votre planche de cuisine, découpez-les en lanières.

  • 2

    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les champignons pendant 10 min.

  • 3

    Incorporez le bouillon cube de légumes.

  • 4

    A la fin de la cuisson, passez les champignons au mixeur avec le jus de cuisson.

  • 5

    Ajoutez le lait et faites moudre le tout.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Dans un bol, versez 2 c. à soupe de son de d'avoine avec 1 c. à soupe de son de blé.

  • 8

    Joignez-y la levure, 1 c. à soupe d'ail en poudre, 1 c. à soupe de fromage blanc et cassez par-dessus l'oeuf.

  • 9

    Travaillez la pâte, puis répartissez dans un plat en porcelaine.

  • 10

    Faites cuire 3 min au micro-ondes, à puissance 750 watts.

  • 11

    Chauffez ensuite le four à th.6 (180°C).

  • 12

    Tranchez le pain en croûtons cuit au micro-ondes.

  • 13

    Déposez-le dans un plat à gratin, puis enfournez le pain pour le rassir pendant 2 min.

  • 14

    Répartissez la soupe dans des coupelles et déposez par-dessus les croûtons de pain.

  • 15

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Velouté de champignons aux croûtons et fromage blanc allégé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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