velouté de légumes
Par tifanny
40 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Sucre Sucre 1
  • Eau Eau 1,5 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Portez sur feu une poêle contenant un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir les légumes. Remuez avec une spatule en bois.

  • 2

    Ensuite, ouvrez la boîte de tomates concassées. Ajoutez le contenu à la poêlée.

  • 3

    Incorporez le cube de bouillon et le sucre puis remuez.

  • 4

    Versez-y l’eau puis faites bouillir la préparation.

  • 5

    Laissez cuire pendant 20 min.

  • 6

    Assaisonnez au sel et poivre.

  • 7

    Versez la préparation dans le robot puis mixez.

  • 8

    Servez.

  • 9

    Sur une planche de cuisine, taillez-les tous en dés.

  • 10

    Lavez l'aubergine, les courgettes et l’oignon dans un bol d'eau.

  • 11

    Epluchez l'oignon.

Astuces

Pour cette recette de Vélouté d'aubergine, courgettes et tomates au basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Effectivement pour 9, 10 et 11 !!!!

frederique de Nice
01 mars 2024

a mon avis il y a un probleme d ecriture sur cette recette

Jean Claude
17 août 2021
Haut de page