Ingrédients :
- Oignon(s) 600 g
- Beurre non salé 40 g
- Farine blanche 16 g
- Bouillon de poulet 750 ml
- Feuille(s) de laurier 0,1 g
- Sel
- Poivre
- Cheddar 20 g
Préparation :
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1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire 6-7 min, en brassant de temps à autre. Ajouter la
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2
Farine et cuire le tout 3 min en brassant.
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3
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier, porter
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4
Le tout à ébullition, baisser ensuite le feu, couvrir et mijoter environ 20 min, jusqu'à ce que les
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5
Oignons soient tendres. Saler et poivrer au goût.
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6
Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire la soupe en purée au robot jusqu'à consistance lisse. Verser le velouté dans des bols, ajouter le fromage râpé et servir.
Astuces
Pour cette recette de Velouté à l'oignon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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