Ingrédients :
- Sauté de veau 1,5 kg
- Concentré de tomate 3 c. à café
- Olives vertes 200 g
- Champignon(s) de paris 200 g
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive.
-
2
Coupez l'oignon, ajoutez-le à l'huile.
-
3
Ajoutez la viande et faites revenir 20 min. Salez, poivrez et couvrez d'eau à hauteur de la viande.
-
4
Ajoutez le concentré de tomates et remuez. Mettez le couvercle et laissez cuire pendant 45 min environ.
-
5
Ajoutez les champignons et les olives et finissez la cuisson sans couvercle, la sauce doit avoir épaissie et s'être réduite d'un bon quart. Laissez cuire 45 min à 1 heure et ajoutez le persil haché à la derniére minute.
Astuces
Servez avec des spaghettis.
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Commentaires :
Recette excellente, mais normalement cela est meilleur avec de la panzetta (lard Corse).
Quelques lardons en plus et 1 verre de vin blanc sec.
Ma mère rajoutais de la marjolaine "a nepita" et des carrotes nouvelles.
Dans la cuisine corse, c'est toute l'italie qui parle. Bravo !!!
Comme toutes les recettes corses, c'est "top" !
Bien meilleur de remplacer l'eau par du bon vin blanc.