Je mets la première moitié du mélange au congélateur afin que les meringues ne pénètrent pas dans celui-ci. Très très facile . Bon appétit!
Ingrédients :
- Crème épaisse 20 cl
- Sucre glace 100 g
- Sucre en poudre 50 g
- Œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes et ajoutez la créme.
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2
Battez les blancs en neige avec le sucre glace, puis mélangez les deux préparations.
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3
Ecrasez grossiérement les meringues.
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4
Mettez la moitié de la préparation dans un récipient et laissez reposer 15 minutes au congélateur.
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5
A la sortie du congélateur, ajoutez les meringues écrasées (1 cm d'épaisseur), et recouvrez du restant du mélange.
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6
Remettez ensuite le tout au congélateur.
Astuces
Pour cette recette de Vacherin glacé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je me sers d'unmoule tuper en forme de couronne s'est très facile à couper des parts