truffes choco
Par Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France
30 min
Facile
0,61/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,44
  • Préparation
  • A corriger A corriger 15 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Beurre mou Beurre mou 70 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Pistache(s) hachée(s) Pistache(s) hachée(s) 4 c. à soupe
  • Copeau(x) de chocolat blanc Copeau(x) de chocolat blanc 4 c. à soupe
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 3 h 30 min
  • 1

    Coupez le chocolat noir en morceaux.

  • 2

    Versez la créme et les épices dans une casserole et portez à ébullition.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à compléte dissolution.

  • 4

    Incorporez le beurre ramolli et mélangez de façon à obtenir une texture homogéne.

  • 5

    Versez le tout dans un bol et placez le tout au frais 3 heures.

  • 6

    Lorsque la préparation est bien froide, prélevez un quantité suffisante de cette derniére et formez une boule avec la paumes des mains.

  • 7

    Enrobez chaque boule obtenue dans le chocolat en poudre, les pistaches hachées ou les copeaux de chocolat blanc ; placez ensuite les truffes dans un plat de présentation, ou de jolies caissettes en papier. Réservez au frais.

Astuces

Pour cette recette de Truffes au chocolat en habit divers, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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