Ingrédients :
- Préparation
- Tripes 1 kg
- Raisins blancs 1 c. à soupe
- Eau de vie 3 verre(s)
- Girofle en poudre 0,5 c. à café
- Genièvre 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez les raisins, écrasez-les dans un faitout, couvrez et laissez au frais 48 h
-
2
Versez 2 verres d'eau dans une grande casserole, ajoutez les tripes cuites, faites fondre la gelée, égouttez en conservant le jus
-
3
Retirez la garniture des tripes (carotte ou autres).
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4
Versez les tripes avec leur jus sur les raisins écrasés, ajoutez l'eau-de-vie, la poudre de girofle et les baies de genièvre, salez poivrez généreusement et faites cuire à découvert, à petit feu, jusqu' à ce que la sauce soit réduite des 3/4
-
5
Passez les tripes, retirez les restes des raisins, remettez dans la sauce, servez bien chaud, avec des pommes de terre vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Tripes à la vigneronne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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