Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Semoule de blé 150 g
- Légume(s) 2 c. à soupe
- Oignon(s) 2 c. à soupe
- Tomate(s) séchée(s) 2 c. à soupe
- Graine(s) de tournesol 2 c. à soupe
- Graines de sésame 2 c. à soupe
- Graine de pavot 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un robot mélangez 50 g de farine, 50 g de semoule de blé fine, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’intenso aux légumes et les graines de tournesol.
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2
Ajoutez un peu d’eau (environ 3 cuillère à soupe) pour obtenir une boule.
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3
Étalez grossièrement la boule, l’emballer dans un film étirable et réserver au frais pendant 1 heure.
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4
Recommencez l’opération avec l’intenso aux oignons et les graines de sésame puis avec l’intenso aux tomates séchées et les graines de de pavot.
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5
Préchauffez le four à 200° C.
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6
Découpez des feuilles de papier sulfurisé à la taille de la plaque du four.
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7
Sur un plan de travail fariné étaler très finement les boules de pâte pour obtenir des bandes.
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8
Déposer ces bandes sur le papier sulfurisé et à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, pré-découper des carrés
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9
De 4 cm de côté.
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10
Saler, poivrer et enfourner pour 7 minutes environ (les crakers doivent être dorés).
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11
Laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération si nécessaire.
Astuces
Si vous avez une machine à pâte, c’est le moment de la sortir. L’opération d’étalage de la pâte sera beaucoup plus facile et vos crakers auront une épaisseur régulière. Les crakers se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique. Servez les crakers avec des tartinables maison (un fromage blanc au citron et aux herbes, un houmous, une guacamole, …)
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