Photo de Travers de porc caramélisés
1 h
Facile
2,65/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  10,60
  • Travers de porc Travers de porc 1,5 kg
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 0,5 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la crème de maïs
  • Maïs en boîte Maïs en boîte 250 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 10 cl
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Découpez le travers de porc en suivant les os et en comptant 2 os par portion.

  • 2

    Pressez l’ail et râpez le gingembre, mettez dans un bol et ajoutez les épices, la sauce soja, le vinaigre, le miel, un peu de sel et poivre. Mélangez bien et badigeonnez les travers de cette sauce. Laissez macérer 4 heures.

  • 3

    Préchauffez le gril du four ou mettez sur le barbecue. Déposez les portions de travers sur une grille posée sur la lèche-frite. Laissez 40 min en retournant de temps en temps et en badigeonnant régulièrement.

  • 4

    Préparez la crème de maïs :

  • 5

    Réchauffez le maïs dans le jus de la boite. Égouttez et réservez 2 c. à soupe de grains.

  • 6

    Mixez le reste avec la crème, incorporez les grains réservés, salez, poivrez.

  • 7

    Saupoudrez de cannelle avant de servir avec les travers bien caramélisés.

Astuces

Pour cette recette de Travers de porc caramélisés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

excellente recette! petits et grands se sont régalés...avec les beaux jours je pense la ressortir souvent pour cuire au barbecue

sandrine
07 avril 2011

Excellent, la crème de maïs !

gerard
03 juillet 2007

Je voudrais savoir qu'est-ce qu'un lèche frite, merci de me répondre...

SABINE
14 février 2007

La lèche frite est le grand plat métallique, fourni à l'achat de chaque four traditionnel On peut y faire rotir de grosses volaille (type dinde) Elle permet aussi de recueillir les jus de cuisson d'aliments (type brochettes)

Arnaude
27 juillet 2010

Attesté dès le XIIe siècle, lèchefrite serait une altération de l'ancien français lèchefroie lui même composé des verbes lécher et froiier (qui a donné et qui signifait frotter). Le lèchefroie était donc ce qui récupérait ou "léchait" ce qui tombait de la broche. Pour en voir copiez le lien : http://www.google.fr/images?hl=fr&q=l%C3%A8chefrite&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=JQsaTafTM4Sb8QPm5_iKCg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDUQsAQwAQ

Dominique
28 décembre 2010

Je ne sais pas quelle quantité de gingembre représente un morceau. Quel est l'équivalence en gingembre moulu ?

Camille
09 février 2007

On aimerait d'autres commentaires que "ça doit être délicieux, il faut que j'essaie"

Vio
09 février 2007

Je vais essayer cette recette et je vous donnerai des nouvelles mais elle m'a l'air très appétissante.

sylviane
07 février 2007

Avec la crème de maïs, ce doit être excellent, merci !

patricia
07 février 2007

Ce doit être délicieux, il faudra que j'essaie.

jeanne
07 février 2007

J'ai aussi préparé cette recette avec un travers d'agneau, c'est fabuleux, hmmm !

Hélène
06 février 2007

Quelle différence entre la sauce nuoc nam et de saujecelle ?

marcelle
26 octobre 2006

La cuisine se fait à l'imagination et au doigté il n'y a que très peu de différence entre cuillére à soupe rase et à café pleine ou inversement. Je répondrais par une question bête : combien de grammes représente une pincée de sel ?

Romain
22 août 2006

Huguette, pour répondre à ta question, 10cl correspond à 0,10 l ce qui fait 1/10 sur le verre doseur puisque 1:10=0,10. A l'avenir pense juste à convertir en litre pour pouvoir mesurer avec un verre doseur. Pour ce qui est des cuillères, je ne comprends pas ta question! C'est pourtant clair sur la recette! c.c =cuillère à café et c.s = cuillère à soupe. J'espère t'avoir aidé !

Sandrine
09 juin 2005

Je voudrais savoir ce que représente la mesure... 10 cl. et pourquoi il y a c. à soupe ou à café, mais celle-ci en cl. Mes filles et moi avons de la difficulté avec cette mesure. S.V.P. pouvez-vous me donner l'équivalent très clairement et comment faire la mesure à l'avenir. ..merci

Huguette
31 mars 2004
Haut de page