Travers de porc au four façon américaine
Par Kathryn
30 min
Facile
2,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,38
  • Préparation
  • Travers de porc Travers de porc 4 c
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 180 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail
  • Sauce anglaise Sauce anglaise 1 dl
  • Moutarde Moutarde
  • Huile Huile
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc
  • Basilic Basilic
  • Miel Miel
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 dl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Préparez 1 dl de bouillon de bœuf. Réservez.

  • 3

    Épluchez l'ail et l'oignon. Sur votre planche de cuisine, émincez l'ail et hachez l'oignon.

  • 4

    Réservez.

  • 5

    Mettez une poêle au feu.

  • 6

    Faites-y chauffer à feu vif 4 c. à soupe d'huile.

  • 7

    Ajoutez 1 c. à café d'ail, les oignons.

  • 8

    Laissez cuire pendant 4 min en remuant régulièrement sans laisser brunir.

  • 9

    Mélangez le concentré de tomates et 4 c. à soupe vinaigre blanc dans un bol.

  • 10

    Ensuite, ajoutez le mélange à la poêlée. Remuez.

  • 11

    Incorporez 1 c. à café de basilic basilic, 4 c. à soupe de miel tamisé, le bouillon de bœuf, la sauce anglaise et 1 c. à café de moutarde, 1 c. à café de sel.

  • 12

    Continuez de remuer.

  • 13

    Laissez bouillir pendant 15 min sans couvrir.

  • 14

    Après avoir bien mélangé, ôtez du feu.

  • 15

    Sur un gril,disposez vos travers de porc avec le côté gras au-dessus.

  • 16

    Replacez le tout dans un plat allant au four.

  • 17

    Avec la préparation retirée du feu, recouvrez les travers à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • 18

    Glissez le plat au milieu du four et laissez cuire pendant 1h.

  • 19

    Nappez la viande de sauce toutes les 10 min.

  • 20

    Une fois que les travers de porc ont bruni et sont croquants, découpez-les en portions.

  • 21

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Travers de porc au four façon américaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page