Travers de  porc à la mode cajun
Par Sylvie
6 h
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Travers de porc Travers de porc 1 c
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) 200 c. à soupe
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 5 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Gingembre Gingembre 1 bulbe
  • Ail Ail 1
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 5 h
  • Repos 3 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le bouillon de volaille, la sauce soja, l'ail haché et les épices. Placez-y les travers de porc, couvrez et laissez mariner au moins 3h au réfrigérateur.

  • 2

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Sortez les travers de porc et placez-les dans un plat allant au four en réservant la marinade au frais. Enfournez-les pour 15 min en les retournant régulièrement.

  • 3

    A la fin de leur cuisson, passez-les sous l’eau chaude., égouttez-les et épongez-les.

  • 4

    Passez la marinade au chinois, puis versez-en la moitié dans le plat allant au four. Ajoutez-y le miel, les travers de porc et salez.

  • 5

    Enfournez à nouveau à th.5-6 (160°C) pour 2h en retournant régulièrement les travers de porc, et en les arrosant. Rajoutez de la marinade que vous avez réservé si besoin.

  • 6

    Après 2h de cuisson, ajoutez les fruits secs et remettez au four pour 15 min.

  • 7

    Sortez alors les travers de porc et maintenez-les au chaud en les recouvrant de papier d'aluminium. Pendant ce temps, mixez la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

  • 8

    Servez avec un riz grillé, une purée de patates douces ou une salade.

Astuces

Vous pouvez préparer les travers de porc à l’avance jusqu’à l’ajout des fruits secs.

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