Postée par Jean-Emmanuel Court-Payen
Ingrédients :
- Travers de porc 1 kg
- Poireau(x) 4
- Pour la marinade séche :
- Oignon(s) 1 c. à soupe
- Poivre noir 1 c. à café
- Paprika 3 c. à soupe
- Moutarde en poudre 1 c. à soupe
- Ail lyophilisé 1 c. à soupe
- Laurier 1 c. à soupe
- Pour la sauce lone star :
- Vinaigre de cidre 15 cl
- Huile 6 c. à soupe
- Sauce Worcestershire 4 c. à soupe
- Tabasco 0,5 cuillère
- Piment doux en poudre 1 c. à café
- Moutarde en poudre 1 c. à café
- Laurier 1 c. à soupe
- Ail lyophilisé 1 c. à café
- Sel de céleri 0,5 c. à café
- Pour la sauce diable :
- Oignon(s) haché(s) 1
- Ail finement haché 5 gousse(s)
- Worcestershire sauce 4 c. à soupe
- Ketchup 250 g
- Cassonade 4 c. à soupe
- Piment 2
- Bière 25 cl
- Eau 25 cl
- Moutarde en poudre 1 c. à café
- Piment doux en poudre 1 c. à café
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Vinaigre de cidre 4 c. à soupe
- Sel, poivre noir
Préparation :
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1
Dans une terrine, mélangez les ingrégients de la marinade séche, et frottez-en uniformement le travers de porc. Laissez macérer pendant 30 min.
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2
Allumez le barbecue ou l'appareil à gaz.
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3
Préparez la sauce Lone Star, mélangez tous les ingrédients dans une terrine.
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4
Faites cuire la viande sur la partie la moins chaude du barbecue, en la badigeonnant réguliérement de sauce au moyen d'un poireau fendu en forme de pinceau. Maintenez couvert. Plus la cuisson sera lente, plus la viande sera
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5
Tendre. Comptez 1 à 2 heures pour un travers entier, un peu moins s'il est coupé en "bandes".
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6
Si vous cuisez avec une chaleur plus forte, réduisez le temps de moité.
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7
Préparez la sauce diable : mélangez l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire, le ketchup, la cassonade, les piments , la biére, l'eau, la moutarde, le piment doux, le cumin, du sel, du poivre et la moitié du vignaire.
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8
Portez à ébullition puis laissez frémir 30 à 40 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
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9
Ajoutez un peu d'eau ou de biére si le mélange colle ou attache à la casserole.
-
10
Ajoutez le reste de vinaigre et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
-
11
Durant les 10 derniéres minutes de cuisson, badigeonnez la viande des 2 sauces. Servez aussitôt, accompagné du reste des 2 sauces.
Astuces
Pour cette recette de Travers de porc à l'américaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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