Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 250 g
- Oignon(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Farine 30 g
- A corriger 1 l
- Œuf(s) 2
- Graisse de canard 1 c
Préparation :
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1
Coupez en deux les tomates, pressez-les pour ôter les pépins, émincez-les en petits cubes. Dans la poêle, faites fondre la graisse de canard.
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2
Dorez sans roussir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, saupoudrez de farine et remuez. Versez dans une cocotte, ajoutez les tomates, du sel, du poivre, et le litre de bouillon.
-
3
Après 30 min de cuisson douce, séparez les blancs des jaunes. Faites tomber 2 blancs d'oeufs battus et fouettez. Au moment de servir, liez avec les 2 jaunes d'oeufs sans oublier un petit filet de vinaigre de vin et une cuillère de graisse de canard.
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4
Tenez au chaud sans bouillir.
Astuces
Pour cette recette de Tourrain Périgourdin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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