Tourte pomme de terre et saumon fumé
Par Harry Posterre
45 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Saumon fumé Saumon fumé
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 2
  • Crème Crème 1 brique(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil séché Persil séché
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.7 (210 °C). Trancher les pommes de terre en rondelles. Les tremper dans de l'eau bouillante salée pendant 3 min. Mettre de côté. Découper l'oignon et les champignons de Paris en fines lamelles. Les faire sauter dans un peu d'huile et conserver. Tailler les saumons fumés en petits dés. Placer en réserve. Dans un bol, mélanger la crème, le sel et le persil séché. Réserver. Montage : Couvrir une moule à tarte d'une pâte feuilletée. Y intégrer les 3/4 de saumon fumé. Disposer les pommes de terre dessus. Ajouter les oignons et les champignons. Y répandre ensuite la crème. Recouvrir le tout avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Badigeonner la surface de la tourte de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte pomme de terre et saumon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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