Tourte aux pommes et aux poires
1 h
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez la pomme et la poire et coupez-les en dés. Réservez.

  • 3

    Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau afin d’obtenir du caramel.

  • 4

    Ajoutez le beurre, les fruits, les noix, mélangez et faites cuire 5 min.

  • 5

    Ajoutez la crème, laissez cuire 5 min.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule et disposez 1 pâte feuilletée. Versez la préparation, répartissez-la.

  • 7

    Mouillez les bords. Posez la deuxième pâte sur la tarte. Soudez les bords en appuyant.

  • 8

    Badigeonnez avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

  • 9

    Enfournez pendant 40 min.

  • 10

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux pommes et aux poires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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