tourte aux poireaux et jambon
Par Joye de l'Arbresle
45 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,56
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Dés de jambon Dés de jambon 200 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites fondre dans une poêle une c. à soupe de beurre. Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en cubes ainsi que le blanc de poireau coupé en cubes. Laissez mijoter.

  • 3

    Pendant ce temps, prenez un moule assez haut. Déposez la 1ère pâte feuilletée. Piquez-le à plusieurs endroits avec une fourchette.

  • 4

    Lorsque le blanc de poireau commence à caraméliser, mettez la préparation dans le moule, ajoutez les dés de jambon. Mettez dans une casserole du beurre puis la farine ensuite le lait pour faire une béchamel assez épaisse.

  • 5

    Lorsqu'elle est prise, arrêtez le feu et mettez un jaune d'oeuf et une c. à soupe de crème épaisse, sel et poivre. Versez sur la préparation, ajoutez un peu de gruyère râpé.

  • 6

    Mettez la deuxième pâte dessus, fermez les bords et faites un petit trou au milieu et enfournez. Dès que la pâte est bien dorée, retirez du four et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux poireaux et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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