Tourte aux mirabelles facile
Par Bernard
1 h 20 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 700 g
  • Échine de porc Échine de porc 700 c
  • Épaule de porc Épaule de porc 300 c
  • fileName.jpg Vin rouge 1 verre(s)
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 10
  • Eau de vie Eau de vie
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 4
  • Persil hâché Persil hâché 5 c
  • Ail Ail
  • Epices Epices 4
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la migaine:
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • A corriger A corriger 0,5 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (220ºC ).

  • 2

    Découpez les viandes en petits morceaux réguliers, mixez les échalotes, l'ail et le persil. Versez la viande dans un saladier, rajoutez les épices, le vin et le sel.

  • 3

    Bien mélangez les éléments et réservez au frais une nuit. Étalez la pâte dans deux abaisses. Placez la viande marinée. Garnissez bien au centre, ajoutez une douzaine de mirabelles dénoyautées en les ouvrant en deux et un trait d'eau-de-vie de mirabelle.

  • 4

    Relevez en façonnant les bords de l'abaisse, posez la deuxième abaisse dessus en forme de couvercle en rabattant la pâte afin que ce soit hermétique. Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf. Dans le restant de pâte, avec un emporte-pièce, découpez des petits décors que vous poserez sur la tourte.

  • 5

    Enfournez la tourte pour une heure de cuisson. Préparez la migaine avec 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 demi-verre de crème. Mélangez le tout.

  • 6

    Au bout de 30 min de cuisson, sortez la tourte. Découpez le petit «chapeau» et versez la migaine à l'intérieur. Replacez le petit chapeau et replacez la tourte dans le four, poursuivez la cuisson 30 min en surveillant en fin de cuisson que la tourte garnie de la migaine soit bien cuite.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux mirabelles facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page