Tourte au poisson et champignons de ma grand-mère
Par Julian
40 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Poisson Poisson 4 filets
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Crème Crème 20 cl
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).

  • 2

    Lavez et émincez les champignons.

  • 3

    Lavez puis, ciselez le persil. Réservez.

  • 4

    Apprêtez un plat allant au four et beurrez-le.

  • 5

    Versez dans ce plat, les champignons émincés en couche.

  • 6

    Posez dessus, les filets de poisson.

  • 7

    Assaisonnez de sel et de poivre puis, mouillez avec la crème.

  • 8

    Saupoudrez d’un peu de persil et de noix de muscade.

  • 9

    Couvrez le plat avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien souder les bords.

  • 10

    Afin de bien sceller, vous pouvez mouiller un peu les bords (ou vous servir du blanc d’œuf comme colle).

  • 11

    Creusez un peu le milieu pour permettre à la vapeur de s’échapper.

  • 12

    Enfournez puis retirez au bout de 30 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au poisson et champignons de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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