Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Crème de marron 200 g
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Sucre glace 100 g
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Eau 2 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau au bain-marie.
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2
Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu et ajoutez la crème de marrons, la crème fraîche et le sucre glace. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
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3
Préchauffez le four à 180°C.
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4
Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
-
5
Étalez la préparation au chocolat et à la crème de marrons sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.
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6
Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur le bord.
-
7
Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.
-
8
Dorez la tourte avec le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
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9
Enfournez pendant 25 minutes.
-
10
Dégustez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Tourte au chocolat et crème de marrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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