Tourte à la viande hachée, tomates et pignons de pin
Par Bérengère Lascotte
45 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bœuf haché Bœuf haché 200 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 40 g
  • Persil Persil
  • Huile Huile
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6(180°C).

  • 2

    Faites chauffer une poêle à feu vif puis faites-y griller les pignons à sec.

  • 3

    Épluchez, lavez puis hachez l'oignon puis faites-le blondir dans une poêle graissée à 2 c. à soupe d'huile.

  • 4

    Incorporez la viande hachée et faites-la dorer pendant 5 min.

  • 5

    Ensuite versez la tomate avec son jus.

  • 6

    Laissez bouillir à feu doux pendant 15 min environ, de sorte que la sauce se réduise de moitié.

  • 7

    Retirez du feu, incorporez les pignons de pin, le persil préalablement haché.

  • 8

    Salez, poivrez.

  • 9

    Prenez alors un moule et tapissez-le de papier sulfurisé puis garnissez-le d'une pâte feuilletée.

  • 10

    Versez ensuite la préparation dessus.

  • 11

    Recouvrez ensuite de la deuxième pâte feuilletée et pincez les bords.

  • 12

    Vous pouvez si vous le souhaitez dorer la pâte avec le jaune d'œuf.

  • 13

    Mettez au four pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte à la viande hachée, tomates et pignons de pin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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