Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 400 g
- Oseille 300 g
- Fromage de chèvre frais 150 g
- A corriger 3
- Fromage blanc 15 mg
- Beurre 20 g
- Gingembre 1 morceau(x)
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Lavez l’oseille, émincez-le et faites-la fondre dans une casserole avec les 20 g de beurre.
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3
Tapissez un moule à tarte avec un papier cuisson.
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4
Etalez les deux tiers de la pâte brisée et posez-la dans le moule en laissant dépasser 2 cm à l’extérieur. Réservez au frais.
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5
Mettez les oeufs et 2 jaunes dans un saladier, ajoutez le fromage de chévre émietté et battez au fouet.
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6
Ajoutez l’oseille fondue, le gingembre, mélangez soigneusement et ajoutez la créme et le fromage frais.
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7
Remuez pour rendre le mélange homogéne et versez dans le fond de tarte.
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8
Recouvrez avec le reste de pâte et soudez les bords en humectant avec de l’eau.
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9
Badigeonnez avec le troisiéme jaune d’oeuf battu avec 1 c. à café d’eau.
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10
Glissez au four pour 45 min. Laissez reposer 10 min avant de la démouler.
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11
Servez tiéde ou froid.
Astuces
Curieusement c’est en la servant froide que je préfère cette tourte… Les saveurs douces et acidulées sont alors plus présentes. Elle fait un excellent plat principal pour 4 ou une entrée pour 6. Pour alléger ce plat , il suffit de remplacer la crème par du fromage blanc et le présenter sous forme de tarte et non de tourte (ne plus utiliser que 250 g de pâte brisée !).
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