Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 2
- Citron(s) 0,5
- Cannelle en poudre 1 c. à thé
- Clou(s) de girofle en poudre 1 pointe(s)
- Noisette moulue 50 g
- Noisette(s) entière(s) 200 g
- Farine 250 g
- Beurre 75 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
-
2
Rôtissez les noisettes entières, éliminez les peaux en frottant les noisettes entre les mains. Battez en pommade le beurre ramolli, ajoutez le sucre, bien battez, jusqu'à consistance légère.
-
3
Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en battant bien entre deux, incorporez l'écorce de citron râpée, bien battez le tout. Incorporez les épices, le sel et les noisettes moulues, puis les noisettes entières et la farine, pétrissez le tout et laissez reposer 30 min.
-
4
Abaissez la pâte à environ 10 mm d'épaisseur, découpez-la en bâtons de la longueur d'un doigt. Badigeonnez de blanc d'oeuf, mettez au milieu du four pour 18 à 20 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Totenbeinli, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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