Tomates farcies et sauce aux poivrons maison
Par Mélany
1 h 30 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Versez du lait dans un bol et trempez-y les mies de pain.

  • 2

    Dans 2 bols, cassez les jaunes en séparant les jaunes des blancs.

  • 3

    Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les 2 échalotes.

  • 4

    Prenez un saladier.

  • 5

    Mélangez-y la viande hachée, les jaunes d'œufs, la mie de pain et la moitié des échalotes émincées.

  • 6

    Salez, puis poivrez.

  • 7

    Lavez les tomates, découpez les chapeaux, videz-les.

  • 8

    Remplissez-les avec ce mélange.

  • 9

    Remettez ensuite les "chapeaux" dessus.

  • 10

    Versez un peu d’huile dans une cocotte au feu.

  • 11

    Laissez chauffer et mettez-y les tomates.

  • 12

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.

  • 13

    Coupez les tomates puis, dans un bol, et à l’aide d'une cuillère, récupérerez la chair.

  • 14

    Coupez, épépinez et hachez les poivrons.

  • 15

    Mettez ensuite une poêle huilée au feu et faites-y revenir le reste d’échalote émincée.

  • 16

    Puis ajoutez les poivrons et chair de tomates.

  • 17

    Couvrez et laissez cuire lentement pendant 15 min à feu moyen.

  • 18

    Salez, poivrez.

  • 19

    Servez les tomates avec la sauce aux poivrons.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies et sauce aux poivrons maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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