De délicieuses tomates farcies au veau qui raviront aussi bien les grands que les petits. Rapide à préparer, vos enfants seront ravis de manger de délicieuses tomates surprise. C'est une recette inratable et équilibrée : des légumes, des féculents et des protéines, pour un repas réussi et convivial !
Ingrédients :
- Tomate(s) cœur de bœuf 6
- Tendron de veau 600 g
- Riz 200 g
- Mie de pain 50 g
- Ail 3 gousse(s)
- Basilic 0,5 bouquet(s)
- Crème fraîche 10 cl
- Paprika 2 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez et séchez les tomates. Découpez 1/4 de la tomate (le chapeau) puis évidez-la dans un bol, à l'aide d'une cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un papier absorbant. Réservez 15 min. Pelez et hachez l'ail. Lavez le basilic et ciselez-le. Réservez.
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2
Dans une casserole, déposez la chair des tomates avec la moitié d'ail haché, le paprika puis le sel et le poivre. Mélangez et laissez frémir 20 min à feu doux pour obtenir une sauce tomate aromatisée à l'ail.
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3
Pendant ce temps, dans un saladier, émiettez la mie de pain, ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout. Incorporez alors la viande puis l'ail haché restant et le basilic ciselé ainsi que l'huile d'olive. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau la farce.
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4
Dans un plat allant au four, déposez les tomates cœur de bœuf puis remplissez-les de farce, répartissez un peu de chapelure sur chacune d'entre elles. Déposez le riz entre les tomates et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de 10 cl d'eau. Enfournez et laissez cuire 20 min à 210°C (th.7). Puis, ajoutez la sauce tomate et baissez le four à 180°C (th.6) puis faites cuire à nouveau 20 min. Servez chaud.
Astuces
Pensez à cuire que les tomates sans leur chapeau puis 10 min avant la fin de la cuisson, les ajouter au four.
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