Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 4
- Ricotta 400 g
- Pain rassis 20 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Parmesan râpé 60 g
- Huile d'olive 2 c. à café
Préparation :
-
1
Préparez tous les ingrédients.
-
2
Coupez un chapeau aux tomates, creusez-les et salez-les.
-
3
Faites dégorger 30 min à l'envers. Préchauffez le four sur th.7 (210°C).
-
4
Mélangez la ricotta, l'huile d'olive, les oeufs et les jaunes.
-
5
Incorporez la moitié du parmesan, le pain écrasée, sel, poivre et le muscade. Épongez et farcissez les tomates.
-
6
Déposez-les dans un moule à rôtir en silicone (ou tout autre moule préalablement graissé), enduisez-les légèrement d'huile et saupoudrez-les avec le reste de parmesan.
-
7
Faites cuire 20 à 25 minutes au four. Servez dans le plat, avec les chapeaux cuits ou non à côté.
Astuces
Pour cette recette de Tomates farcies à la ricotta, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
un déliceeeeee, merciii