Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 6
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Chair à saucisse(s) 200 g
- Steak haché(s) 100 g
- Œuf(s) 1
- Olives noires dénoyautée(s) 100 g
- Fromage râpé 50 g
- Bouillon de volaille 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le chapeau des tomates, puis évidez-les avec une cuillère.
-
2
Salez l'intérieur et retournez-les sur la planche pour les faire dégorger pendant 15 min.
-
3
Pendant ce temps, épluchez l'ail et les oignons.
-
4
Mixez-les, puis ajoutez l'œuf, la viande. Poivrez et mélangez.
-
5
Versez au fond de chaque tomate, le riz.
-
6
Remplissez ensuite de farce, puis saupoudrez de fromage râpé.
-
7
Posez les tomates, dans un plat beurré et mouillez de bouillon de volaille.
-
8
Parsemez d’olives coupées en rondelles. Enfournez pour 40 min à th.6 (180°C).
-
9
Arrosez de temps en temps les tomates de jus de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Tomates farcies à la provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :