Ingrédients :
- Préparation
- Fromage blanc 200 g
- Tomate(s) 4
- Olives verte(s) et noir(es) 50 g
- Huile d'olive 3 cl
- Ail 1
- Basilic haché 1 c. à café
Préparation :
-
1
Partagez les tomates en 2, évidez-les et salez-les, puis retournez-les dans un plat.
-
2
Mixez la pulpe avec les olives, l’ail et le basilic.
-
3
Dans un saladier, versez la faisselle égouttée, l’huile, la crème tomates-olives, assaisonnez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-
4
Farcissez les demis-tomates et réservez 1 heure au froid.
-
5
Servez décoré de feuilles de basilic et accompagné de tartines de pain de campagne.
Astuces
Pour cette recette de Tomates farcies à l'aïoli, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
DE CE TEMP LA GENIAL
Alors j'ai juste repris l'idée... j'ai mis du fromage blanc, de la tapenade noire, le coeur des tomates et du basilic, du poivre. J'ai mixé tout ça et j'ai farci mes tomates. C'était très bon !!
Où est l'aïoli ?
Je pensais lire que vous alliez faire un aïoli avec de la faisselle ou du fromage blanc... finalement il n'y a pas d'aïoli du tout!
Aucune de ces recettes n'est vraiment authentique. Du bacon dans la daube, tomate+olive+ aïoli, pissaladière aux rougets...? Appelez ça Variations provençales. Les mots ont un sens!
aïoli = Ail+huile (3 gousses par personne et huile d'olive)
Et l'aïoli, il est où ?
dans le titre! il n'empêche que ce doit être bon, je vais essayer cette variante dès ce soir