Photo de tomates et concombres farcis
25 min
Facile
1,90/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Riz thaï Riz thaï 100 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Tomate(s) cocktail(s) Tomate(s) cocktail(s) 4 grappe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Fève fraîche(s) Fève fraîche(s) 100 g
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez le concombre en plusieurs petits tronçons et évidez-les. Coupez un chapeau à chaque tomate et creusez l’intérieur avec une petite cuillére. Epluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles.

  • 3

    Faites-les cuire avec les petits pois et les féves pendant 3 min dans l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

  • 4

    Retirez soigneusement la peau des féves, puis égouttez le riz Thaï Primeur.

  • 5

    Dans un bol, mélangez délicatement la moitié du riz Thaï Primeur avec les féves et les petits pois et l’autre moitié avec les carottes. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, le jus de citron et le sel puis laissez le tout refroidir à température ambiante quelques minutes.

  • 6

    Remplissez les tomates et les concombres frais avec la préparation et décorez-les avec des herbes fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Tomates et concombres farcis , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Excellent ! J'ai servi ce plat (par 30° à l'ombre) en accompagnement de la "Mousse de thon" que l'on trouve sur AZ à la rubrique "Recette par thème" > Cuisine thématique > Mousse de thon. Un accord parfait ! Dans la garniture des tomates j'ai ajouté des feuilles de basilic finement ciselées (mais je n'avais pas de fèves) et dans celle des concombres quelques fragments de concombres. Un ensemble à refaire !... mais attention au temps de préparation... il m'a fallu plus d'1 heure !

Philippe
09 juin 2007

La recette est bonne, parfaite et délicieuse !

naima
13 avril 2007

Avant de servir, j'ajoute 2 ou 3 quartiers de pamplemousse autour, ceux-ci apportent une légère amertume bien agréable au palais.

Jean-Michel
05 avril 2007
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