Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras
1 h 5 min
Facile
3,87/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  15,48
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Bloc de foie gras Bloc de foie gras 1
  • Poivre Poivre
  • Pour le confit :
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 500 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 50 ml
  • Sucre de canne Sucre de canne 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux.

  • 2

    Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

  • 3

    Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Déroulez la pâte, découpez des ronds à l’aide d’une roulette cannelée.

  • 6

    Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler) en enfournez pendant 10 min.

  • 7

    Sortez les feuilletés du four.

  • 8

    Avant de servir, coupez le foie gras en dés, étalez sur les feuilletés une cuillère de confit d’oignon, placez au centre un dés de foie gras et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Recette respecté à la lettre, est c’était super bon ! Facile & original, à refaire.

Pauline
13 décembre 2015

J'ai réalisé cette recette pour noël l'année dernière, je vais récidiver cette année !! ! Les feuilletés ont fait fureur, ils sont aussi bons que beaux. Ne pas hésiter à faire des cercles de 4/5 cm de diamètre pour pouvoir les garnir correctement !

Adeline
16 novembre 2014

Délicieuse recette réalisée pour Noël et tout le monde a adoré !

Carine
27 décembre 2013

Facile et très bon. On peut sans problème faire le confit d'oignons avec des blonds, quand on ne trouve pas de rouges.

Véronique
15 décembre 2013

Super recette qui non seulement est très agréable à l'oeil mais doit être très agréable à gouter. Je ferai pour Noël

Monique
25 novembre 2013

j'ai fait et c'est délicieux - de ce fait j'ai réalisé beaucoup de ces recettes sans être déçue -

Danielle
08 avril 2013

je n'ai jamais réussi à faire tenir autant de confit d'oignon sur la pate feuilleté. Mais l'ensemble est bon.

Maryline
16 décembre 2012
Haut de page