Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Chèvre 2 bûchette
- Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
- Fines herbes
- Pour le confit :
- Oignon(s) rouge(s) 500 g
- Vinaigre de framboise 50 ml
- Sucre de canne 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons à feu doux.
-
2
Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.
-
3
Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.
-
4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
5
Déroulez la pâte, découpez des carrés à l’aide d’une roulette cannelée.
-
6
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler et le fromage).
-
7
Étalez une cuillère de confit d’oignon, placez au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrez d’herbes et de pignon.
-
8
Mettez au four 15 minutes.
Astuces
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la confiture de figues. Le chèvre et la figue se mariant très bien.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
super bon et facile a réaliser j'ai mis du confit de figue un régal !!
delicieux et très facile à faire
Super délicieux !!!
Très bon et en plus très joli, la seule chose un peu dommage c'est que ça refroidit très vite et les toasts sont bien meilleur chauds
Super mega bon!!!! J'ai laissé 10 min de plus au four, mais mon four est un mini four, toujours besoin de cuire un peu plus...
16 à 20 toasts par pâte feuilletée . Cuisson à surveiller donc les pré-cuire pour n'avoir qu'à les réchauffer au dernier moment .
formidable, réalisé aussi avec de confit de tomate, un régal original
très bon, tout le monde a bcp aimé!
J'ai testé et c'est très bon! très facile, tout le monde à adoré