Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon
20 min
Intermédiaire
2,50/pers
29 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Fromage Fromage 4 tranche(s)
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 24 l
  • Salade Salade Quelques feuilles
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Gros sel Gros sel
  • Aneth Aneth

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l’aneth.

  • 2

    Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.

  • 3

    Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.

  • 4

    Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon. Terminez par un brin d’aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez.

Astuces

Le fromage peut se consommer sans être fondu sur les pommes de terre froides. Cela est plus facile à faire car ça peut être fait un peu à l’avance mais c’est moins bon.

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Commentaires :

  • (29)
Noter la recette:

je bloc un peu sur le "fromage" à Hamburger.... à tester avec un autre fromage.

Virginie
28 novembre 2012

Çà ma l'air très bon et j'ai bien envie d'essayer, mais j'aimerai savoir à quelle température il faut mettre le four pour faire cuire les pommes de terre? Si quelqu'un peu m'aider merci d'avance.

Annie
02 avril 2012

c'est super facile, bluffant et vraiment très agréable en bouche

sandrine
27 juillet 2011

Simplement excelent !!

Rokaya
17 septembre 2009

Je ne l'ai pas encore faite !

Sabine
28 octobre 2007

Cette recette semble simple faire et pratique pour changer lors d'un apro.

Evelyne
28 octobre 2007

Trs bon got !

Chouchou
28 octobre 2007

Très simple à faire, idéal pour une petite dînette !

Edith
27 octobre 2007

C'est une belle recette, mais elle est un peu chre.

Ramzi
27 octobre 2007

Je prfre les pommes de terre chaudes.

Simone
27 octobre 2007

C'est très facile et bon !

Safoua
27 octobre 2007

Quel service et quel bonheur, si vous écriviez le nom de la recette à chaque mail au lieu de "recette du jour". Cela ne vous empêche pas de les accompagner de pubs utiles et intéressantes. Nous aurions ainsi un répertoire de recettes gracieusement préparées, par votre Majesté. Sinon, on effectue les recettes une fois ou jamais, elles se perdent parmi les centaines de mails !

Noah
27 octobre 2007

Un délice !

Aziza
27 octobre 2007

Bon sandwich, rapide !

Khadidja
27 octobre 2007

Sympthique et original ! Je vais l'essayer, en utilisant de petites asperges en conserve.

Dom
27 octobre 2007

Trés frais et bon en bouche. Excellent !

Francis
27 octobre 2007

Assez simple et super bon !

Danielle
26 octobre 2007

Vous trouverez facilement des asperges fraches en fin octobre ? Pas moi !

Catherine
26 octobre 2007

Dlicieux !

Louisa
26 octobre 2007

Je vais essayer, c'est très nouveau, tout au moins pour moi. Merci !

Laure
26 octobre 2007
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