Vous rêvez de surprendre vos convives ? Osez un audacieux mariage terre-mer avec ce toast aux anchois et fromage de chèvre ! Additionné de jambon et de champignons, il arbore un esprit pizza-bruschetta hétéroclite qui jongle savamment entre reine et napolitaine. Pouvant se déguster à l’apéritif, il remportera également tous les suffrages en entrée – surtout en compagnie de sa rafraîchissante salade trévise.
Ingrédients :
- Préparation
- Anchois au sel 1 boîte(s)
- Jambon fumé 2 tranche(s)
- Trévise 2
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Chèvre 1
- Pignon(s) de pin 1 sachet(s)
- Cèpe(s)
- Piment d'Espelette
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites revenir légèrement le jambon et faites sauter séparément les champignons.
-
3
Faites frire légèrement les tranches de pain dans l'huile d'olive. Dressez dans un plat allant au four les tranches de pain, le jambon, les champignons et les anchois. Salez et pimentez légèrement. Déposez des rondelles de Sainte-Maure et enfournez durant 5 à 8 min.
-
4
Décorez de trévise préalablement assaisonnée, parsemez de pignons de pin. Dégustez avec un rosé de Cassis.
Astuces
Si le mélange des saveurs fumées et iodées vous déroute, restez simple : troquez les anchois pour quelques câpres. Vous pouvez également concocter une petite tomatade maison à étaler sur vos tartines pour imiter le fond de vos pizzas préférées. Vous n’aimez pas la force du chèvre ? Optez pour la douceur de la mozzarella, la salinité de la feta ou les notes fruitées du comté râpé. Si vous comptez des végétariens parmi vos invités, rien de plus facile : ôtez simplement les produits d’origine animale et nappez vos toasts d’un filet de miel en fin de cuisson. Voilà des tartines de chèvre chaud minute qui vont faire des envieux !
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