Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 80 g
- Mascarpone 330 g
- Petit beurre(s) 12
- Café 20 cl
- Marsala 4 c. à soupe
- Cerneaux de noix 100 g
- Sel
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
2
Battez les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone à la spatule souple.
-
3
Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
-
4
Incorporez les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.
-
5
Versez le café froid et le Marsala dans une assiette creuse.
-
6
Préparez six verres hauts. Versez-y le mascarpone à moitié du verre, ajoutez deux cerneaux de noix.
-
7
Trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.
-
8
Émiettez le biscuit et placez-le dans le verre et recouvrez de mascarpone.
-
9
Décorez des cerneaux de noix concassées et de petits morceaux de biscuit.
-
10
Faites la même opération pour les cinq autres verres.
-
11
Placez au frais minimum 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisus aux noix et aux petits-beurre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Facile à faire, peu honéreux et un délice en bouche !
4 c.à soupe de marsala c'est pas trop?
Pour les accros aux noix comme moi :faire caraméliser ses noix ds un caramel au beurre salé, et tremper les biscuits ds un sirop de noix à la place du marsala/café
Très bon dessert à essayer par tous les internautes.
Le test est réussi, cette recette facile est un dessert delicieux et présenté dans une verrine, le visuel n'est pas mal non plus.
Cela me paraît très bon, je vais certainement le faire demain.
ça a l'air d'une très bonne recette, je vais l'essayer pour mon enfant et à la place du café, je mettrai du décaféiné ou du cacao
Mes invités se sont régalés. Cela change de la recette classique. La texture est très intéressante : le moelleux de la crême et le croquant des noix.
Délicieux et très joli à regarder, appétissant ! Bravo ! Et j'oubliais : élémentaire à réaliser.
Bonjour, ce tiramisu peut très bien être fait avec du coulis de fruits rouges et même ajouter quelques fruits mixés ou non. J'ai déjà fait du tiramisu avec de la ricotta qui était excelent.
rien qu'a regarder, il parait excellent !
c b1
Bonjour ! Ce tiramisu à l'air excellent. Que pouvons-nous mettre à la place du café (enfants) : coulis de fruits rouges ? Merci.
Par quoi on peut remplacer le mascarpone ?
la même quantité de yaourt à la grecque. ce qui au passage allège énormément les calories!