Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 80 sachet(s)
- Mascarpone 200 g
- Crème fraîche (épaisse) 30 cl
- Biscuit(s) 36
- Cacao en poudre 3
- Café 50 cl
Préparation :
-
1
Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes dans 2 saladiers différents.
-
2
Dans l'un mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la créme fraiche et la mascarpone pour avoir une créme lisse.
-
3
Dans l'autre battez les blancs en neige et incorporez doucement dans le mélange précédent.
-
4
Dans un plat à gratin rectangulaire, disposez une couche de biscuits à la cuiller imbibés dans le café ou on peut ajouter 2 cuilléres de rhum brun. Recouvrez le tout d'une couche de la préparation au mascarpone.
-
5
Répétez l'opération en terminant par une couche de mascarpone et lissez la avec le dos de la cuillére.
-
6
Mettez au réfrigérateur et 1 journée avant de servir saupoudrez de cacao.
Astuces
Pour cette recette de TIRAMISU simple minute économique en 30 min, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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