Ingrédients :
- Poire(s) au sirop 475 g
- Nutella 8 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Mascarpone 140 g
- Crème chantilly 5 c. à soupe
- Meringue 1
Préparation :
-
1
Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Ajoutez la mascarpone et la créme chantilly, en continuant de fouetter. Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.
-
2
Pour monter les tiramisus, cassez grossiérement la meringue.
-
3
Puis ajoutez en couches sucessives, dans 4 verres transparents, de la créme au mascarpone, des éclats de meringue, des cubes de poires et du nutella en terminant par la créme au mascarpone.
-
4
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Astuces
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Commentaires :
Personnellement j'ai déjà fait ce genre de dessert et je peux vous assurer que les meringues ne se ramollissent PAS. Je ne sais pas comment ces personnes s'y sont prises !!!! Quant au Nutella il faut diluer avec très peu d'eau !!!!!!
Très déçue. La meringue fond au contact de la crème et le nutella durcit au frigo. J'avais testé ce genre de dessert avec des framboises, c'était excellent. Avec les poires ce n'est pas génial. Dommage.
Vraiment délicieux!!! Toutefois on peut incorporer les blancs en neige dans la crème au mascarpone, ça rend le tout léger et ça prend mieux au frigo. Inconvénient: le Nutella durcit au frigo. Pour ce qui est de la meringue il faut éviter de faire des morceaux trop petits sinon elle fond et on perd le coté croustillant.