Tiramisu framboises, pralines roses et liqueur de litchi
Par andree
30 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 9
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Praline Praline 40
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Liqueur Liqueur
  • Eau Eau
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Prenez vos œufs.

  • 2

    Dans 2 bols, cassez-les en séparant les jaunes des blancs d’œufs.

  • 3

    Battez vigoureusement les jaunes avec le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux et blanchâtre.

  • 4

    Incorporez le mascarpone au mélange puis, battez à nouveau.

  • 5

    Dans un assiette, écrasez les pralines roses.

  • 6

    Ajoutez-les ensuite au mélange précédent.

  • 7

    Montez les blancs en neige bien fermement avec une pincée de sel.

  • 8

    Incorporez-les délicatement au mélange de pralines/mascarpone.

  • 9

    Laissez le tout à présent au frais pendant 4 h au moins.

  • 10

    Pendant ce temps, lavez et essorez les framboises.

  • 11

    Prenez les biscuits roses de Reims et, écrasez-les délicatement sans les réduire en poudre afin de maintenir le croquant.

  • 12

    Disposez-les au fond de 4 verrines.

  • 13

    Faites un mélange de 4 c. à soupe d'eau avec 4 c. à soupe de liqueur de litchi.

  • 14

    Mouillez les biscuits à l'aide d'une cuillère à café pour bien répartir le liquide.

  • 15

    Ensuite, rangez les framboises côte à côte sur les biscuits imbibés.

  • 16

    Recouvrez le tout avec la préparation au mascarpone.

  • 17

    Pour la décoration, servez vous des brisures de pralinés roses et une belle framboise.

  • 18

    Savourez.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu framboises, pralines roses et liqueur de litchi, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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