Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- A corriger 10
- Sucre en poudre 400 g
- Crème fraîche 1 l
- Amaretto 20 cl
- Mascarpone 250 g
- Biscuit(s) 12
- Café 35 cl
Préparation :
-
1
Dans le bol du batteur, mélangez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un sabayon onctueux qui doit former le "ruban" comme la génoise.
-
2
Dans un bol, mélangez le mascarpone et l'amaretto. Lorsque le sabayon est prêt, versez-le sur le mascarpone et mélangez.
-
3
Montez la créme fraîche en chantilly et ajoutez-la au mélange.
-
4
Trempez sans excés, les biscuits dans le café et disposez-les au fond de vos verres, ramequins ou autres coupes puis versez-y le mélange. Mettez au réfrigérateur.
-
5
Laissez reposer au moins 3 heures.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu de Philippe , vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Est-ce de la crème fraîche ou crème liquide ?