Tiramisu aux spéculoos et fraises des bois
Par carmen
15 min
Facile
1,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,88
  • Spéculoos Spéculoos 8
  • Fraise des bois Fraise des bois 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre Sucre 90 g
  • Liqueur de fraise Liqueur de fraise
  • Œuf(s) Œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Commencez la préparation de votre recette en lavant les fraises.

  • 2

    Ensuite,équeutez-les.

  • 3

    Saupoudrez-les de 30 grammes de sucre puis, pour obtenir un coulis de fraises, passez-les au mixeur.

  • 4

    Émiettez grossièrement les spéculoos et garnissez-en le fond de 4 coupes.

  • 5

    Recouvrez-les avec les 2/3 du coulis de fraises préalablement obtenu.

  • 6

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre. Incorporez le mascarpone.

  • 7

    Arrosez de la liqueur de fraise et mélangez à nouveau.

  • 8

    Montez ensuite les blancs d’œufs en neige ferme.

  • 9

    Ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone de façon à obtenir un mélange homogène.

  • 10

    Nappez les biscuits recouverts de coulis, de cette crème au mascarpone, puis, mettez au frais pendant 3 heures.

  • 11

    Juste au moment de servir, pensez à recouvrir votre tiramisu du coulis de fraises restant.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux spéculoos et fraises des bois, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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